Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Черный юмор?

Прокурор - гарант соблюдения прав и свобод человека и гражданина в уголовном судопроизводстве России К. А. КашаевЧерный юмор? Генерал Кашаев Камиль Альбертович – автор книги "Прокурор – гарант соблюдения прав и свобод человека и гражданина в уголовном судопроизводстве России". В аннотации сказано, что автор в своей монографии основывается, в частности, на нормах Конституции РФ, международного права, уголовно-процессуальном законодательстве, практике Европейского Суда по правам человека.

Очень мне интересно слышать такое в связи с именем генерала Кашаева. Быть может, мы с автором слишком по-разному понимаем практическое применение всех этих замечательных норм?

Тем более что в аннотации деятельность отечественной прокуратуры и прокуроров в уголовном судопроизводстве по защите прав человека названа "многогранной". Святая правда! Я-то не генерал, а потому мне в голову всё аналогии из правозащитной сферы приходят, она мне ближе. Можно защищать права как, скажем, Л. М. Алексеева или Л. А. Пономарев. А можно – как г-жа Костина. Многогранно. 

А Европейский Суд еще оценит заслуги генерала Кашаева в уголовном судопроизводстве. По достоинству. Ни мало в этом не сомневаюсь.

Ссылку на книгу увидела у nesoroka.
Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments