Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Представителям правозащитных организаций окончательно отказано в пикетировании ФСБ вечером 1 февраля

Заместитель префекта ЦАО г. Москвы А.В. Литошин вторично отказал правозащитникам в проведении пикета у здания ФСБ на Лубянке с формулировкой "в связи с невозможностью проведения мероприятия на заявленной площадке". Организаторам предложено провести акцию у Соловецкого камня – с количеством до 30 человек.

26 января 2006 г. представители нескольких правозащитных организаций подали уведомление о проведении в среду, 1 февраля в Москве у центрального входа в здание ФСБ (Лубянская пл., д. 2) пикета "ФСБ – руки прочь от гражданского общества!". Пикет был запланирован с 17 до 18 часов. Первоначальная численность пикета была заявлена – 50 человек. В тот же день А.В. Литошкин ответил организаторам: "в связи с невозможностью размещения участников мероприятия на заявленной площадке Префектура ЦАО предлагает для проведения пикета [...] площадку на Лубянской площади у Соловецкого камня с количеством участвующих не более 50 человек".

30 января по просьбе Префектуры ЦАО организаторы согласились, чтобы численность пикетчиков была уменьшена до 30 человек. Но это не помогло, и они вновь получили отказ.

Источник: "За права человека"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments