Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

ДухИ "ЮКОС"

Известный бренд в виде желто-зеленого треугольника и слова ЮКОС, возможно, вскоре появится на прилавках в парфюмерных магазинах. Компания «Санни» подала заявку в Роспатент на регистрацию именно такого товарного знака для своей парфюмерной линии.

Хорошее название, – рассудил владелец компании Санни Михаил Санников «оно мне нравится», – добавил он в интервью газете «Ведомости». Так предприниматель объяснил свое намерение назвать духи «ЮКОСом». Такой продукт будет рассчитан на узкую аудиторию, но бизнес в этом проекте не главное, – поясняет издание. Таким образом, участник маршей несогласных Санников хочет обозначить и свою политическую позицию. Между тем, торговые дома осторожно отнеслись к затее Санникова: как выразился менеджер одной из сетей, продажа «ЮКОСа» будет означать сопричастность сторонникам Ходорковского, а это не полезно для бизнеса. Тем более, что сейчас покупатели выбирают не названия, а запах, – уточняет эксперт. Кстати, об ароматических свойствах будущих духов «ЮКОС» ничего не сообщается. Другой собеседник газеты тоже не готов продавать духи – он ссылается на то, что фамильные бренды в мире не пользуются популярностью. Но бизнесмен заявил – цитата – если выпуск «ЮКОСа» – гражданская позиция Санникова, то я снимаю перед ним шляпу.

В настоящее время право на желто-зеленый треугольник «ЮКОС» принадлежит Роснефти, которая приобрела его на одном из аукционов по продаже имущества ЮКОСа два года назад. Впрочем, – оговаривают «Ведомости», – у нефтяной компании в регистрации не указаны парфюмерные изделия.

"Эхо Москвы"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments