Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

О вчерашнем нападении на пикет в защиту юкосовцев

Активисты оппозиционного движения "Солидарность" инициировали массовую подачу заявлений граждан в ОВД "Басманный" в связи с нападением на участников санкционированного пикета в поддержку экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя "Менатепа" Платона Лебедева. Об этом сообщил член бюро "Солидарности" Сергей Давидис.

"Сначала в ГУВД заявили, что вообще ничего не было, и никто ни на кого не нападал. Потом, ближе к ночи, они сказали, что три хулигана напали на 20 старушек, что тоже неправда – и хулиганов было больше, и участников пикета, и среди них были не только старушки. Но они хотя бы признали факт нападения. Сейчас уже довольно много заявлений подано в ОВД "Басманный", куда были доставлены трое нападавших", – сказал политик.

"На пикет, который был санкционирован, собралось около ста человек. Неожиданно на них напали несколько молодых людей, некоторые из которых были вооружены кастетами, и начали их избивать. При этом милиция определенное время на происходящее никак не реагировала", – сообщила "Эху Москвы" пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина.

Нападавших удалось поймать силами самих пикетчиков, которых было больше. Охранявшие пикет сотрудники милиции не сразу стали помогать митингующим – "подчеркивают "Грани". Серьезно пострадавших среди пикетчиков нет, однако у некоторых разбиты лица. Пострадавшие своими силами добрались до травмопунктов.

Источник
Tags: khodorkovsky
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments