Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

На три буквы

Аферист Мавроди, от финансовых махинаций которого, согласно направленным в суд заявлениям, просили признать себя потерпевшими свыше 25 тысяч человек (а о количестве пострадавших, но по тем или иным причинам не подавших судебные иски, можно только догадываться), в свое время, как мне представляется, "купил" себе легкий приговор, заключив "сделку" с "басманным" правосудием. Еще когда шел третий судебный процесс по делу Алексея Пичугина, этот г-н из-за решетки дал "показания" "органам" о том, что от Цигельника и Решетникова, с которыми он, якобы, сидел в одной камере в "Матросской тишине", узнал о "кровавых преступлениях "ЮКОСа".

То есть, он, якобы, слышал, что ему рассказывали Цигельник и Решетников, что они слышали от изчезнувшего Горина, что организаторы убийств – представители "ЮКОСа". 

Комментарии, я думаю, тут излишни. В любой демократической стране такие бредовые "свидетельства" не то, что не были бы приняты судом, а вызвали бы смех. 

Даже с нашей Фемидой такое могло не пройти. Это, видимо, понимали "фабриканты" дел против "ЮКОСа", и потому использовать г-на Мавроди на суде над Алексеем Пичугиным или Леонидом Невзлиным они не решились. Это было бы уже полным позором и идиотизмом.

То ли дело для "черного" пиара и оболванивания излишне доверчивых граждан! Г-н Мавроди отдает "должок", рассказывая ужастик о "бригаде из "ЮКОСа", с экрана "зомбоящика". То, что это делается во время процесса в Хамовническом суде, разумеется, не случайно. Пусть Ходорковскому и Лебедеву предъявлены совсем иные обвинения. Для промывания мозгов сойдет. Кое-кто смертельно боится все возрастающего влияния Михаила Ходорковского на умы людей.

Факт, что Цигельник и Решетников признались в лжесвидетельстве, разумеется, умалчивается.
Tags: khodorkovsky, nevzlin, pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments