Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

В Москве ликвидирован институт уполномоченного по правам ребёнка

По ссылке tapirr:

"Фракция партии "Единая Россия" в Московской городской думе 15 апреля уничтожила институт уполномоченного по правам ребенка в столице. При обсуждении законопроекта о введении в Москве поста уполномоченного по правам человека слова попросил лидер фракции "ЕР" Андрей Метельский, который предложил упразднить должность детского омбудсмена. Большинство от правящей партии, естественно, согласилось с таким "прогрессивным" предложением. С 1 октября в Москве появится общий уполномоченный по правам человека, зато специального детского больше не будет, сообщает Каспаров.ру.

Характерно, что при обсуждении депутаты оппозиционных фракций пытались аргументировать необходимость существования отдельного защитника прав детей успешным зарубежным и отечественным опытом, но спикер регионального парламента Владимир Платонов в качестве контраргумента сослался на "особый путь" России. Меж тем, детские омбудсмены действительно существуют в более чем 60 странах мира, из них 28 - европейские. Институт специального защитника прав ребенка более характерен для демократических стран".

Читать дальше

А вот совсем недавняя публикация на HRO.org, в которой, в частности, рассказывается, как много делал Уполномоченный Алексей Головань для помощи детям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments