Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Место Чичваркина в "Правом деле" займет г-н Голубович?

Не люблю делать поспешных выводов, которые вполне могут оказаться ошибочными, потому о "Правом деле" судить не спешила. Вопреки доводам рассудка о том, что оппозиция власти, созданная самой властью – это абсурд. Однако если нижеследующий прогноз оправдается, то с этой партией мне все ясно.

"После того как сопредседатель "Правого дела" Георгий Бовт отказался возглавить вместо объявленного в розыск Евгения Чичваркина московское отделение партии, этот пост был предложен другим кандидатам. Среди них младший брат помощника президента России Аркадия Дворковича Михаил и бывший топ-менеджер НК ЮКОС Алексей Голубович".

Господин Голубович мне очень хорошо известен. В том числе и с помощью его "показаний" Алексей Пичугин, а теперь и Леонид Невзлин получили пожизненное лишение свободы.

Это господин Голубович, выступая на судебном процессе по делу Пичугина, в качестве "веского доказательства вины" Алексея называл его участие в поездке руководства "ЮКОСа" на Кавказ. Точнее, тот факт, что во время нее "Невзлин и Пичугин общались как человек с человеком, а не как начальник с подчиненным", и "это было необычно". Еще бы, необычно! Вероятно, сам г-н Голубович с нижестоящими сотрудниками как с людьми не общается.

Что на самом деле происходило в той поездке, мне исчерпывающе объяснил в интервью Леонид Невзлин, и это подтверждено показаниями другого, не связанного с "ЮКОСом", свидетеля (директора заповедника Сергея Шевелева). В том же интервью – о пассажах про ртуть, которой, якобы Голубовича руководство "ЮКОСа" пыталось отравить. Сей берд оказался настолько безумным, что даже наши Генпрокуратура и "басманный" суд не рискнули его включить в обвинение ни Невзлину, ни Пичугину. Оставили лишь для "зомбоящика", для "ужастика" про "бригаду из "ЮКОСа", рассчитанного на лохов.

Однако фантастические сериалы фантастическими сериалами, а за лжесвидетельство предусмотрено уголовное наказание (это исключительно для справки). Как называются люди, нарушившие Уголовный кодекс, я писать не буду. Уверена, что настоящий суд обязательно будет, гораздо раньше, чем некоторым кажется, и он расставит все по своим местам.

А партию "Правое дело" я поздравляю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments