Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

Маразм крепчает

Вот уж верно - заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Впрочем, происходящее действительно уже начинает напоминать слаженную кампанию. Наши думцы как будто только и ждали сигнала сверху или подходящего случая, чтобы обвинить правозащитников во всех смертных грехах и оправдать принятие нового закона об НПО, противоречащего международным нормам и российской Конституции.

"Госдума примет обращение к британскому парламенту, она возмущена финансированием иностранными спецслужбами неправительственных организаций в России. Это стало реакцией на данные ФСБ, которая накануне подтвердила, что четыре британских разведчика, работавшие в Москве под дипломатическим прикрытием, пойманы на агентурной связи и на финансировании ряда НПО. Спикер Думы Борис Грызлов заявил сегодня, что депутаты заслушают информацию представителя ФСБ по этому инциденту и уже завтра, возможно, будет принято специальное обращение к парламенту Великобритании.

Позицию Думы в интервью "Эхо Москвы" обозначил вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

На заседании Совета палаты во вторник было принято решение, "во-первых, тщательно ознакомиться с материалами, чтобы быть уверенными в том, что мы имеем дело именно со шпионским скандалом, и, во-вторых, обозначить свою реакцию", сказал он.

Сам О.Морозов не сомневается, что речь идет именно о шпионском скандале. "Есть множество доказательств того, что это факт реальный, в том числе видеосъемки, иные убедительные аргументы. Тут сомнений быть не может", - заявил он.

Реакция на это, по его словам, "крайне негативная". "В последнее время в Евросоюзе, Европарламенте, ПАСЕ очень часто по всяким поводам и без повода принято нас поучать, а вот вам конкретный пример того, что мы приняли совершенно правильный федеральный закон об НПО [курсив мой - В.В.]", - сказал О. Морозов. - "Кто приходит к нам с добрыми намерениями, пусть чувствует себя комфортно, а когда через НПО то ли деньги отмываются, то ли финансируется разведывательная деятельность в России, а то и вообще это некий транзит, чтобы эти деньги потом где-нибудь всплывали в Чечне - такую дружбу мы не приветствуем и будем пресекать".

("Эхо Москвы")

Позволю себе повториться: тот факт, что дипломат Доу, возможно, был шпионом и одновременно, работая координатором Фонда глобальных возможностей при МИД Великобритании, выплачивал деньги российским неправительственным организациям на правозащитные цели, отнюдь НЕ ОЗНАЧАЕТ, что МХГ и фонд "Евразия" служили британской разведке. Подобная логика способна засвидетельствовать лишь полный маразм и профнепригодность тех, кто ее придерживается.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments