Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Неприглаженные мысли

"Официальный" репортаж и фото со вчерашнего пикета у Грибоедова скоро появятся на HRO.org, а пока – неприглаженные мысли.

Убил наповал плакат двухлетней давности, впервые увиденный мной еще на запрещенном пикете правозащитников на Лубянке против шпиономании спецслужб.

Простите, друзья, я крайне редко публично высказываюсь в таком ключе, предпочитая скепсис и критику держать при себе (их и без меня более чем достаточно). Но при всем моем сочувствии-единомыслии на то, чтобы два года делать позитивные репортажи с акций, на которых присутствуют одни и те же люди и держат в руках одни и те же плакаты, – моих творческих сил уже не хватает.

Новый плакат "Здравствуй,... лагерь – новый год!" смотрелся весьма уместно в той резервации, которую милиция и ОМОН устроили для пикетчиков из металлических заграждений и "живого" оцепления. Вспомнился еще Ким с его "Пионерской". Материализовывало метафору и то, что прохожим практически ничего из-за спин правоохранителей и журналистов не было видно.

"Порадовалась" за техническое оснащение наших доблестных стражей порядка. Милиционеры не только записывали содержание плакатов от руки (что становится уже неприличным – как-никак XXI на дворе), но и снимали на видеокамеру.

Осталось дождаться, когда товарищи в штатском, занятые тем же делом, обзаведутся КПК вместо допотопных блокнотиков и ручек. Я прямо-таки пожалела их: мало того, что тратят силы молодые и время невозвратное на холуйскую работу (а ведь могли бы в чем-то состояться!), так еще и на морозе застывающими чернилами вынуждены пытаться что-то нацарапать.

Происходившее обретало трагифарсовые черты...

Эх, Родина...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments