Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Немножко дружественной рекламы :-)

Среди моих "френдов" есть фотохудожник cocomera, чьи работы мне всегда доставляют удовольствие и поднимают настроение. На мой взгляд, это не столько оттого, что они сделаны профессионально, сколько благодаря тому, чему научиться невозможно: таланту. Взгляните сами: http://cocomera1.livejournal.com/.

К слову, сейчас cocomera  делает мне фотокнигу, и те черновые наброски, которые я сегодня увидела, привели меня в бурный восторг. cocomera смогла уловить и ненавязчиво подчеркнуть то неуловимое, что не под силу зафиксировать фотоаппарату: настроение, с которым делались снимки. И вернуть дорогие сердцу мгновения, оставшиеся в прошлом.

А у моей знакомой из Челябинска Людмилы ЖЖ нет, но зато есть сайт, про который я тоже хочу рассказать.

Банк услуг "Талант" – необычный социальный проект на просторах Рунета. На сайте с "говорящим" доменом mogu-nado.ru любой зарегистрированный пользователь (а процедура регистрации бесплатна и занимает пару минут) на безвозмездной или коммерческой основе может предложить читателям свои услуги, или, в принятой там терминологии – таланты. Равно как и опубликовать просьбу о помощи. Здесь и рукоделие, и книги, и строительство, и уход за нуждающимися в этом людьми, и многое, многое другое.

Директор сайта, Людмила Севостьянова, живет в Челябинске, но география ее проекта шагнула далеко за пределы города. На мой взгляд, таким востребованным он оказался потому, что представляет из себя большее, чем электронную доску объявлений "Куплю-продам". Это проект социальной взаимопомощи. Написавшие в разделе "Надо" о своих нуждах (нередко находящиеся в драматической жизненной ситуации) могут найти поддержку, бескорыстную, что не так уж часто встретишь в наше расчетливое время. Точно так же и желающие сделать доброе дело, но не нашедшие точку приложения своим силам и способностям, наверняка найдут ее здесь.

И пара слов об интерфейсе. Возможно, профессиональный юзабилист и нашел бы, к чему придраться. Но мне как пользователю сайт показался очень уютным, каким-то "домашним". Чувствуется, что делался он с любовью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments