Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Памяти Конституции

Я в свое время голосовала против ельцинской Конституции, но тем не менее легкость, с которой ее сейчас перекраивают, меня поражает (хотя, наверное, давно пора привыкнуть к тому, что законы у нас не то, что священного трепета, а мало-мальского уважения не вызывают).

По какому праву никому не известные люди, прошедшие в парламент по партийным спискам ЕР, благодаря "паровозам", вносят поправки в основной закон страны, принятый на всенародном референдуме? Я этих людей таким правом не наделяла, и даже те, кто голосовал за кандидата в депутаты Путина В. В. - тоже. 

 И что-то не слышно массовых голосов против. Лишь академик Яблоков да пара-тройка других одиночных пикетчиков вышли с плакатами. Моя знакомая - умная и интеллигентная дама - спросила: "Что тебе до Конституции?" Вопрос логичен - по закону мы никогда не жили, а одной из самых прогрессивных конституций была сталинская.

Но если раньше мы могли хотя бы повторить лозунг советских диссидентов - "Соблюдайте вашу Конституцию", то теперь его можно сдать в утиль.

Неужели российские граждане действительно имеют ту власть, которую заслуживают?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments