Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Алексей Френкель

Вчера присяжные вынесли вердикт Алексею Френкелю, признав его (а также остальных подсудимых, проходивших по этому делу) виновным в организации убийства Андрея Козлова. Подробности об этом судебном процессе (аргументы как "за", так и "против") можно найти в журнале for_efel.

У меня, в отличие от Юлии Латыниной, никакого чувства удовлетворения нет, а есть острейшее чувство недосказанности.

Как ни относись к обвиняемому (или теперь уже надо говорить – осужденному?), мы выслушали только одну сторону: обвинения. Представленные ею аргументы производят впечатление.

Но ни мы, ни присяжные так и не узнали доводов защиты. Сказано: "Да будут выслушаны обе стороны". Увы, это сказано не про процесс под председательством небезызвестной судьи Олихвер

Из-за Натальи Ивановны Олихвер суд не выполнил главную функцию, которую он призван выполнять: установление истины. И это страшно – даже если допустить, что наказаны истинные убийцы. Суд перестал быть тем единственным инструментом, применение которого позволяет говорить об этом без сомнений. Слишком часто настоящие преступники оказываются в зале суда не на скамье подсудимых, а совсем в другом месте.

Такому суду я не верю.

У меня о "деле Френкеля" можно почитать здесь: http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=sivilia_1&keyword=%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D1%8C&filter=all.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments