Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:
  • Mood:

Экскурсия на "Мосфильм"

Сегодня я побывала на необычной и интереснейшей экскурсии – на киностудии "Мосфильм", за что огромное спасибо [info]cocomera .

В экскурсию входило посещение одного из павильонов студии, Музея "Мосфильма", знакомство с изделиями мастерской грима, в которой создаются парики, усы, бороды, накладные носы, уши, маски и т. д. для фильмов и театральных постановок, а также осмотр декорации "Старая Москва" на натурной площадке Киноконцерна, построенной специально для съемок картины Карена Шахназарова "Всадник по имени Смерть".

Самое интересное в музее, на мой взгляд, – коллекция старинной автомобильной техники, которая находится в полностью рабочем состоянии и используется в съемках.

 
 


Эта голубая "Волга" снималась в фильмах "Берегись автомобиля" и "Бриллиантовая рука" 












Рыцарские доспехи, в отличие от настоящих, не из металла, а из более легких материалов. В противном случае, как объяснила экскурсовод, актерам было бы не по силам носить их на себе. До средневековых рыцарей современному человеку далековато :-)


Старинные кареты

    



Облачение царя из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"


Старинный трамвай (конка) 


Последовательное "превращение" человека с помощью искусства гримера в монстра. Сначала создается специальная эластичная маска на лицо, которой затем придается нужный вид


Всевозможные парики и головные уборы


Проекты декораций прежде всего воплощаются на холсте

 







На этой фотографии видно, что старинный город – не настоящий. Когда мы гуляли по его улицам, на мостовой еще оставалась искусственная снежная крупа, использовавшаяся на недавних съемках. А несколькими неделями раньше снимали июль. И актеры вынуждены были гулять по улицам на октябрьском холоде в легких одеяниях, изображая, как им тепло и хорошо :-) .




Вороны – тоже не настоящие










А это – вид "города" с задней стороны





Съемочный павильон сфотографировать не разрешили. Он представляет собой огромный пустой ангар без окон и с потолками в 12 метров, где с помощью декораций можно смоделировать все, что угодно – фрагмент предприятия (так, например, снимали "Служебный роман"), городскую квартиру, природу. Это, как привило, гораздо удобнее, чем снимать натуру.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments