Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Коралово

Вчера побывала на дне рождения лицея "Подмосковный". Всякий раз, когда приезжаю в Коралово, меня неизменно до глубины души поражает та светлая и теплая атмосфера, которая там царит. Едва переступишь через порог проходной, как кажется, будто даже воздух становится другим. Когда я поделилась этим своим наблюдением с директором лицея, он, всецело согласившись со мной, сказал: "Наверное, это потому, что дело благое"…

Увы, делавший благие дела, вместо того, чтобы тратить деньги на виллы, яхты, драгоценности и прочая, и прочая – оказался ненужным нашему государству. И вызывает у власть предержащих ненависть и панический страх, даже находясь за решеткой. Алчные, трусливые, жестокие и внутренне несвободные люди смертельно боятся свободного и сильного духом человека, и когда он в карцере.

Марина Филипповна и Борис Моисеевич держатся великолепно. Не представляю, как им это удается. Преклоняюсь перед их мужеством. Понятно, в кого сын.

Девиз лицея – "Долг, честь, отечество", детей там воспитывают в духе высоких нравственных идеалов, в чувстве патриотизма – в истинном, не искаженном псевдопатриотами смысле этого слова.

Не хочется писать о том г..., в которое они попадают, выходя за стены Коралово. Потому лучше опубликую несколько фото с праздника.

 


Торжественный прием в лицеисты. После произнесения клятвы гражданина Лицейской Республики ребятам старшеклассники повязывают галстуки








Выставка, посвященная истории лицея и его создателям
 
А ниже можно прочитать несколько публикаций из газеты "Пресс@", которую делают лицеисты (щелчком мыши открывается увеличенное изображение):



 



 



 

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments