Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

Моя книга объявлена запрещенной?

[info]bragin_sasha пишет:

"Полчаса назад меня задержали сотрудники УБОП КМ УВД Ульяновской области. За этот день это вторая с ними встреча. Задержание, вернее так называемая профилактическая беседа, прошла в моем округе, куда я приезжал и привозил свой агитационный материал. Поводом моего задержания стала информация, о том, что я привез в город распространять запрещенную литературу. А именно книги, посвященные делу "Юкоса", Ходорковского. Действительно, при мне были книги с похожей тематикой, автором которых является Васильева. Но эти книги никто и нигде не запрещал, тем более они описывают хронику судебных дел. После беседы у меня данные книги взяли на экспертизу. Начальник отдела по "борьбе с оппозицией" Юрий М. заявил, что скоро у меня прекратится статус кандидата в депутаты, вот тогда мной более плотно займутся. В данный момент стою на дороге, досматривают машину, может, еще что-нибудь найдут. Короче, выборы веселые. Днем после пикета меня "выловили" в центре города, также сотрудники УБОП, и интересовались, а почему я такие "ненужные лозунги на пикетах поднимаю". Беседа о высших материях нашей власти продолжалась десять минут".

Выделение жирным мое.

Первоначально я просто потеряла дар речи. Потом слова появились в избытке, но не те, которые пристало употреблять в приличном обществе, тем более в письменной речи. Пришлось отойти от компьютера, чтобы привести чувства в норму.

Обращаюсь к "Юрию М." и его коллегам.

Если описанное Александром Брагиным – не недоразумение, то ваши действия возмутительны. Моя книга издана официально, что подтверждается ее номером ISBN. Более того, она продается в крупнейших книжных магазинах Москвы (и не только там), весьма щепетильно подходящих к выбору товара.

Она также имеется в российских государственных библиотеках, участвует в Международной книжной ярмарке в Франкфурте, что тоже говорит о ее статусе.

Объявлять ее "запрещенной" (кстати, с каких это пор литература о "деле "ЮКОСа" стала таковой, и на основании какого нормативного акта?) – это себя позорить. Ваши действия воспринимаю как противоправные, нарушающие Конституцию, гарантирующую свободу слова.

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments