Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Создается группа защиты прав Алексея Френкеля

Правозащитники решили 24 июля создать инициативную группу по защите прав обвиняемых и адвокатов в "деле Френкеля". Об этом говорится в сообщении движения "За права человека", поступившем в распоряжение редакции Собкор®ru.

Учредителями группы стали Московская Хельсинкская группа, движение "За права человека" и коалиция "Экология и права человека". Причина инициативы - информация о постоянных и грубых нарушениях гражданских и процессуальных прав обвиняемых и защитников в ходе расследования и суда по "делу Френкеля".

Обвиняемый по делу об убийстве заместителя председателя Центрального банка Андрея Козлова банкир Алексей Френкель 19 июля был помещен в карцер, а 23 июля срок его пребывания там продлили до 45 суток. Это произошло после заявления Френкеля в прокуратуру с требованием возбудить уголовные дела против ряда сотрудников СИЗО. Он обвинил их в избиении и других незаконных действиях. Официальным мотивом для заключения в карцер стало хранение мобильного телефона. "В ближайшие 45 дней я должен буду провести в землянке площадью чуть больше 2 квадратных метров при 100 процентах влажности, с крысами и полчищами мух, в условиях жуткой антисанитарии и в условиях голодания", - отметил в своем заявлении Френкель.

"Считаю, что слова начальника ИЗ Тагиева "сгною в карцере" сбываются, и администрация СИЗО делает все от себя зависящее для лишения меня жизни", - заявил подсудимый.

Антон Семикин, "Каспаров.ру" 

Спасибо за ссылку for_efel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments