Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

Фестиваль цветников

Фестиваль цветников проводится ежегодно в разных парках Москвы, и каждый раз бывает посвящен какой-то определенной теме. В этом году темой стала семья (потому что 2008 год в России объявлен годом семьи). А проходит фестиваль в нашем парке, расположенном рядом с метро "Проспект Вернадского", через который я часто хожу пешком.



В связи с этим в нашем парке произошли грандиозные изменения, и я пока не определилась, как к ним относиться. Наш парк раньше напоминал английский парк – тишина и покой, зеленая травка, высаженные красивыми полукругами деревья, между ними – тропинки, кое-где – клумбы. И – множество птиц (скворцов, дроздов, дятлов, соловьев, синиц и даже совиная семья, про которую я уже рассказывала).

Теперь же парк утопает в цветниках, построили беседки, танцплощадку, проложили асфальтовые дорожки, сделали теннисные корты, детские площадки (раньше они тоже были, но не в таком количестве), поставили скульптуры.

В общем, от нашего старого тихого парка не осталось и следа. Появившийся на его месте парк – совсем другой, непривычный.

Впрочем, на моих фотографиях этих изменений не видно, потому что я хотела запечатлеть прежде всего цветники, участвующие в конкурсе.





Кстати, снимать пришлось, можно сказать, в экстремальных условиях :-) . Мы очень долго собирались на эту "фотопрогулку", и все это время стояла чудовищная жара, палило солнце. Наконец, выбрались в мамин день рождения (16 июля). Решили вечером, после работы, совместить прогулку, съемки и посещение ресторана.

И, конечно же, именно когда мы очутились в парке, неизвестно откуда налетела страшная черная туча, подул сильный ветер, засверкали молнии. Грянул гром, а спустя какое-то время хлынул ливень.

На снимках очень хорошо видно, как постепенно хмурится небо. На первых оно голубое, а на последующих – темно-серое. Мне пришлось повозиться с изображениями в Photoshop, чтобы на них можно было что-то различить. Последние кадры я делала уже под дождем, на фотообъективе заметны капли. 

Но все-таки от самого сильного ливня нам удалось :-) . 

Огород Гулливера
Огород Гулливера

Пусть всегда
Пусть всегда

Праздничный пирог
Праздничный пирог

Песнь любви!
Песнь любви!



Совет да любовь
Совет да любовь

Цветы для мамы
Цветы для мамы



На отдых к морю
На отдых к морю

На отдых к морю
На отдых к морю (2-я часть композиции)

Давая воду - даруем жизнь
Давая воду - даруем жизнь

Гармония
Гармония


Гармония (2-я часть композиции)



СемьЁ
СемьЁ

Калейдоскоп
Калейдоскоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments