Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Что бы это значило?

Президент Дмитрий Медведев предложил разработать и принять закон о возмещении ущерба за затягивание судопроизводства.

Об этом он заявил на совещании по вопросам развития судебной системы. По словам президента, поступают постоянные нарекания – как со стороны граждан, так и со стороны организаций – на необоснованно длительные сроки рассмотрения дел в судах. РИА Новости цитирует Медведева: "Ситуация острая. Для ее разрешения используются самые различные методы. Опосредовано участвует в этих процессах Европейский суд по правам человека. Здесь необходимы определенные меры, причем, не фрагментарные, а четко выверенные шаги" (конец цитаты).

Также Медведев заявил о том, что независимость судебной власти в России не обеспечена. "На судей оказывается давление. Применяется административный ресурс, а, зачастую, используется прямой подкуп", – сказал Медведев.

Стоит отметить, что сегодня разразился скандал вокруг судьи Федерального арбитражного суда Московского округа Людмилы Майковой. Глава Высшего арбитражного суда попросил о немедленном приостановлении ее полномочий. Кстати, это дело уже назвали "первым делом судебной реформы Дмитрия Медведева". 

Эхо "Москвы"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments