Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Слушания по делу Леонида Невзлина опять перенесли

В понедельник, 23 июня, после полуторанедельного перерыва в Мосгорсуде должны были возобновиться заочные слушания по делу Леонида Невзлина. Но они опять были отложены – на этот раз из-за болезни председательствующего судьи Валерия Новикова. Очередное судебное заседание назначено на 30 июня.

Напомню, что судебный процесс Леонида Невзлина откладывается уже не в первый раз. С 30 апреля по 27 мая слушания не проводились. По официальной версии, это было связано с занятостью председательствующего в другом судебном процессе. Однако постоянные наблюдатели указывали на массовую неявку – без объяснения причин – свидетелей обвинения.

Из имеющихся в списке Генеральной прокуратуры РФ 500 свидетелей на суд пришли всего несколько десятков, причем ни один из них не предъявил прямых свидетельств причастности Леонида Невзлина и Алексея Пичугина к преступлениям.

Некоторые из допрошенных давали показания по сути в защиту подсудимого. А один из главных свидетелей обвинения – Геннадий Цигельник, показания которого легли в основу пожизненного приговора Алексею Пичугину, на судебном заседании по делу Леонида Невзлина 21 апреля заявил, что оговорил представителей "ЮКОСа" под давлением следователей Генпрокуратуры.
Tags: nevzlin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments