Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Судебное заседание по делу Леонида Невзлина 10 июня 2008 г.

На судебном процессе по делу Леонида Невзлина очередной свидетель обвинения дал показания по сути в пользу подсудимого. На вопросы сторон ответил Михаил Смирнов – бывший охранник мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, убитого 26 июня 1998 года.

Напомню, что, по версии обвинения, Леонид Невзлин поручил организацию убийства Петухова Алексею Пичугину, потому что мэр мешал нефтяной компании своими действиями по взысканию с нее якобы имевшейся налоговой задолженности.

Однако свидетель заявил, что ему известно только о конфликтах Владимира Петухова с городской думой и с торговцами местного рынка, который мэр закрыл. Ни о каких столкновениях с крупными частными фирмами, интересовавших прокурора Александра Кублякова, Михаил Смирнов не знает, хотя по долгу службы сопровождал своего начальника постоянно.

Что касается "ЮКОСа" и его дочернего предприятия "Юганскнефтегаз", то Владимир Петухов, по свидетельству Михаила Смирнова, вел с представителями этих компаний переговоры об уплате налогов.

Михаил Смирнов отметил, что версия об организации убийства "ЮКОСом" ему представляется бессмысленной, потому что накануне преступления все разногласия были улажены, было подписано соглашение. По воспоминаниям свидетеля, Петухов остался очень доволен этим результатом.

"Пичугинское дело – это бессмыслица", – заявил Смирнов.

Никаких предположений, кто бы мог быть "заказчиком" убийства Владимира Петухова, у Михаила Смирнова не оказалось.
Tags: nevzlin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments