Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Судебное заседание по делу Леонида Невзлина 3 июня 2008 г.

На сегодняшнее судебное заседание по делу Леонида Невзлина из 15 вызванных свидетелей явились двое. Первый – это Александр Балашов, в 90–95 годы занимавший разные руководящие должности в транспортном отделе банка "МЕНАТЕП", а в 98–99 годы – в предприятии "Спецавтотранс". Второй свидетель – Александр Балушкин, в 93–97 годы работавший охранником в службе безопасности "МЕНАТЕПа" и "ЮКОСа".

Сторону обвинения особенно интересовали транспортные средства, которыми пользовались Алексей Пичугин и Леонид Невзлин.

За давностью лет воспоминания свидетелей оказались довольно смутными.

И Балашов, и Балушкин вспомнили, что Леонид Невзлин ездил на автомобиле "Ауди А8". В распоряжении "ЮКОСа" (кого именно – свидетели не уточнили), помимо прочих, находились машины марки "Тойота Лэнд Круизер". У Алексея Пичугина, по словам Балашова, были "Мерседес" и "Рено".

По утверждению Балашова, банк "МЕНАТЕП" отношения к "Спецавтотрансу" не имел.

Балушкин сказал, что оформлял на свое имя машины, которыми потом пользовалось руководство банка. Кто именно – Балушкин сейчас не помнит. С Пичугиным по поводу аренды автомобилей он никогда не общался и вообще не пересекался с ним, так как работал в совершенно другом отделе.

После допроса свидетелей на процессе продолжилась демонстрация видеозаписей показаний свидетеля Цигельника, которые он сам на заседании 21 апреля назвал ложными, полученными под давлением следователей Генпрокуратуры.
Tags: nevzlin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments