Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:
  • Mood:

Высший суд справедливости Израиля о деле Леонида Невзлина

Судьи Высшего суда справедливости (БАГАЦ) Эдмонд Леви, Эстер Хайот и Мирьям Наор приняли решение отклонить апелляцию граждан Израиля Юлия Нудельмана и Элиэзера Шимони, требовавших лишить бизнесмена Леонида Невзлина израильского гражданства и выдать его российским властям. Истцы должны будут выплатить Невзлину по 15 тысяч шекелей судебных расходов каждый.

Суд отметил в своем вердикте, что считает решение министра внутренних дел отказать в экстрадиции Невзлина в Россию абсолютно обоснованным. По мнению судей Российская Генпрокуратура не сумела доказать причастность Невзлина к преступлениям.

"Материалы, переданные российской прокуратурой, не включают в себя ни одной прямой улики против Невзлина и основаны исключительно на показаниях свидетелей, базирующихся на словах третьего лица, допрос которого проведен не был", – говорится в решение БАГАЦ. По мнению судей, подобных доказательств недостаточно для начала судебного процесса в Израиле. Это не первый отказ израильских органов правосудия экстрадировать Леонида Невзлина в Россию.

Судьи также отвергли требование лишить Невзлина гражданства на основании сообщения ложных сведений о себе на момент подачи просьбы о получении гражданства. По мнению суда, на момент подачи просьбы о гражданстве Невзлин не разыскивался российскими властями и не находился под следствием, о чем свидетельствует тот факт, что после допроса он был отпущен домой без каких-либо ограничений.

 Подробности в издании "Избранное"

Иного решения быть не могло. Суд сформулировал именно то, на что всегда указывали адвокаты Леонида Невзлина и Алексея Пичугина. И так будет с "делом "ЮКОСа" в любом независимом суде.
Tags: nevzlin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments