Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Судебное заседание по делу Леонида Невзлина 30 апреля 2008 г.

На сегодняшнем судебном заседании судья Валерий Новиков объявил перерыв в процессе до 27 мая.

Он отметил, что подавляющее большинство свидетелей обвинения без объяснения причин не являются в суд, и потребовал от прокурора Александра Кублякова обеспечить их явку.

Кроме того, сегодня в качестве свидетеля обвинения был допрошен житель Волгограда Арсен Хангираев, в настоящее время отбывающий наказание в одной из колоний Дагестана по другому уголовному делу. В "дело "ЮКОСа" Хангираев попал только потому, что был знаком с Геннадием Цигельником. На предварительном следствии в 2003 году Хангираев рассказал на допросе следователю Юрию Буртовому, будто Геннадий Цигельник в его присутствии на набережной в Волгограде говорил с неким мужчиной о попытке убийства какого-то бизнесмена в Москве.

Сейчас Арсен Хангираев сказал, что его показания были основаны на его умозаключениях, потому что разговора он практически не слышал, находясь в отдалении. И вполне возможно, что речь тогда шла не об убийстве, а об охоте.

У меня складывается впечатление, что Генпрокуратура, чтобы "залатать" зияющие в деле "дыры", готова допрашивать кого угодно. Хангираева, который краем уха слышал разговор то ли про покушение, то ли про охоту... Племянника Рыбина, которому в день взрыва машины последнего исполнилось 11 лет и который помнит только то, что "дядя подарил плеер"... Знакомого Галкина – второго водителя Рыбина, у которого в день взрыва был выходной... Сына от первого брака Горина, который не общался с отцом с 1995 года и даже не жил с ним в одном городе...

Если бы объявили конкурс на самую большую глупость, то приз, несомненно, был бы у составителей такого списка "свидетелей".
Tags: nevzlin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments