Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Судебное заседание по делу Леонида Невзлина 28 апреля 2008 г.

На сегодняшнее судебное заседание из 20 вызванных повестками свидетелей обвинения явились только двое, но и они никаких показаний против представителей "ЮКОСа" не дали.

Первым допрашивали Юрия Галкина – бывшего водителя Евгения Рыбина. Галкин присутствовал при первом покушении на Рыбина, которое было совершено 24 ноября 1998 года на улице Удальцова, 30 в Москве. Черт лица стрелявшего Галкин не разглядел. Рыбин, как известно, не пострадал.

При втором покушении, 5 марта 1999 года, Галкин не присутствовал вовсе. О том, как развивались события, Галкин знает только с чужих слов.

Версии покушения, которую выдвигает Генпрокуратура – о том, что, якобы, Рыбин "мешал" "ЮКОСу" своим исками в арбитражные суды, и руководство компании решило его "устранить" – свидетель не подтвердил. Галкин заявил, что о трениях между Рыбиным и "ЮКОСом" ему ничего неизвестно. Он также добавил, что Рыбин никогда не высказывал опасений за свою жизнь и не говорил об опасности, которая, якобы, угрожает со стороны руководства "ЮКОСа".

После Галкина показания давал Антон Смирнов, житель города Волгограда и сын Сергея Горина от первого брака. Смирнов по существу дела ничего не сказал. Он сообщил, что не общался со своим отцом с 1995 года – то есть, за три года (!) до событий, фигурирующих в деле Невзлина, и за семь лет до его исчезновения. Сергей Горин, по словам Смирнова, проживал в Тамбове с новой семьей, а Волгограде бывал только изредка.
 
Следующее заседание намечено на послезавтра.
Tags: nevzlin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments