Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Вдогонку к вчерашнему

Перед тем, как вызвать Алексея Пичугина, на вчерашнем судебном заседании допросили еще нескольких свидетелей.

Леонид Симановский, в 1996–1999 годах – член правления "ЮКОСа", рассказал о ситуации с налоговыми выплатами в бюджет Нефтеюганска. Как он сообщил, в 1997–1998 годы ситуация была сложной, имелась большая задолженность, возникшая еще до приватизации компании. Текущие платежи осуществлялись регулярно. С мэром Петуховым о погашении старого долга велись постоянные переговоры – нередко напряженные, но взаимоотношения между ним и "ЮКОСом" были нормальными, деловыми.

Какую-либо причастность компании к убийству Леонид Симановский отмел, назвав произошедшее драмой.

С Алексеем Пичугиным Леонид Симановский не знаком. Леонид Невзлин, по свидетельству Леонида Симановского, никакого отношения к Нефтеюганску никогда не имел.

Следующим выступал адвокат Владимир Сычев из Тамбова, в 1998 году работавший там в представительстве банка "МЕНАТЕП". Он сказал лишь, что когда-то видел в банке Горина. А также – что после исчезновения Горина и его жены правоохранительные органы делали запрос о счетах пропавших супругов.

Свидетель Виктор Кондратьев в 1998–2005 годы работал в службе безопасности "ЮКОСа". Он сообщил, что возглавлял службу безопасности Шестопалов, а ее четвертый отдел – Пичугин. В ответ на вопрос прокурора о связях Невзлина, Пичугина и Горина Кондратьев сказал: "О взаимоотношениях Невзлина и Пичугина мне ничего не известно. Про Горина от Пичугина не слышал".

Свидетельница Елена Смирнова из Волгограда сообщила, что в 1981–1984 годы состояла с Сергеем Гориным в законном браке. С Шапиро они дружили семьями. Потом супруги развелись, Горин уехал в Тамбов, женился на другой женщине. Периодически приезжал в Волгоград. Представлялся, якобы, работником "ЮКОСа". По словам свидетельницы, у Горина были какие-то проблемы (какие именно – она не знает), произошел разрыв с женой. Потом Горин женился на третьей жене – Ольге.

Вообще, подавляющая часть воспоминаний Елены Смирновой касалась личных отношений.

Свидетель Анатолий Скорик оказался знакомым Галкина – второго водителя Рыбина. (В день, когда взорвали машину Рыбина, ее вел напарник Галкина.) "Свидетель" заявил судье Новикову: "Я не знаю, что такое Невзлин и все остальное и прошу впредь оградить меня от этих поездок" (имея в виду вызовы в суд).
Tags: nevzlin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments