Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

О парадоксах судебного следствия

Похоже, что начавшись как трагедия, с ареста и осуждения Алексея Пичугина, дело "ЮКОСа" заканчивается как фарс – процессом без обвиняемого, без свидетелей и без доказательств...  Репортаж на HRO.org о событиях уходящей недели на процессе Леонида Невзлина (включая пятницу, о которой в ЖЖ я не писала).



В Московском городском суде продолжается заочный процесс бывшего топ-менеджера "ЮКОСа" Леонида Невзлина. Генеральная прокуратура обвиняет его «в организации убийств в интересах компании».

6 августа 2007 года по аналогичным обвинениям к пожизненному заключению в колонии особого режима был приговорен начальник отдела службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин, который, как считают в Генпрокуратуре, «действовал по поручению Невзлина».

За месяц, прошедший с начала слушаний, суд допросил около тридцати свидетелей обвинения из намеченных пятисот. Но и те немногие, кто приходит по повесткам, показаний, подтверждающих версию государственного обвинения, не дали. Более того, некоторые свидетельства, прозвучавшие на истекшей неделе, эту версию опровергают. 

Читать дальше

Tags: nevzlin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments