Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Судебное заседание по делу Леонида Невзлина 15 апреля 2008 г.

Из 20 вызванных на сегодня свидетелей обвинения в суд явился только один. И этот один, точнее – одна, не дала никаких показаний ни против Леонида Невзлина, ни против кого-либо еще из сотрудников "ЮКОСа".

Наталья Оськина – бывшая гражданская жена Николая Федотова, водителя управляющего компании "Ист Петролеум" Евгения Рыбина. Николай Федотов погиб при взрыве автомобиля бизнесмена 5 марта 1999 года. Тогда Евгений Рыбин по непонятным причинам отпустил автомобиль с охраной, за рулем которого был Николай Федотов, а сам остался на праздновании дня рождения племянника. Между тем охрана должна была находиться при Рыбине круглосуточно, и всегда именно так и было. Единственным исключением стало 5 марта, когда и произошло трагическое происшествие.

Наталья Оськина сообщила, что о работе своего бывшего мужа ей известно только, что тот работал в "Ист Петролеум" и возил Рыбина. На вопрос прокурора Кублякова о характере Николая Федотова Наталья Оськина ответила, что он был человеком бесконфликтным и добродушным.

О гибели Николая Федотова Наталье Оськиной сообщил телефонным звонком из Вены его бывший коллега.

Остальное время Александр Кубляков оглашал письменные материалы дела.

Завтра судебные слушания продолжатся.
Tags: nevzlin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments