Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Акция группы "Совесть" "Призываем к депутатскому запросу!"

 

5 сентября 2005 г. Независимая общественная группа "Совесть" направила на имя каждого депутата Государственной Думы ФС РФ письмо в связи с противоправной ситуацией, в которую были поставлены Платон Лебедев и Михаил Ходорковский, содержащиеся в СИЗО "Матросская Тишина". Напомним, что 19 августа Платон Лебедев был помещен в карцер, а Михаил Ходорковский в знак протеста против этого объявил сухую голодовку.

 

Группа "Совесть" призывает к депутатскому запросу по поводу необоснованных ограничений и репрессивных актов, которым подверглись Лебедев и Ходорковский.

 

В письме, в частности, заявляется: "Мы полагаем, что вне зависимости от политических взглядов, партийной принадлежности и личного отношения к М.Б. Ходорковскому и П.Л. Лебедеву, долг депутата высшего органа законодательной власти сделать все возможное, чтобы пенитенциарная система государства и ее отдельные учреждения были не местом господства произвола и попрания личности в ее законных правах, а достойными нашей Конституции элементами государственной системы, где принципы законности и гуманизма соблюдались бы неукоснительно".

 

Полный текст письма

 

Фото

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments