Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

Судья Олихвер

© Рисунок С. Аруханова ("Новая газета")Сегодня, пока ждала продолжения судебного процесса по делу Леонида Невзлина, в кулуарах Мосгорсуда услышала рассказ адвоката, защищающего Алексея Френкеля (разбирательство по его делу проходит в соседнем зале). Оказывается, председательствует там судья Олихвер.

Это "благодаря" ее стараниям Алексей Пичугин получил двадцать лет лишения свободы за убийство Гориных, к которому он не только непричастен, но о котором доподлинно даже неизвестно, произошло оно или нет – потому что трупов не нашли. Напомню, что об этих достижениях судьи Олихвер замечательно рассказал журналист Валерий Ширяев в своей книге "Суд мести (первая жертва дела ЮКОСа)".

Теперь судья Олихвер, похоже, демонстрирует новые не менее впечатляющие достижения.

Адвокат Френкеля рассказал, что судья исправно отклоняла все ходатайства защиты. Тогда адвокаты пошли на небольшой эксперимент и задали очередному свидетелю пять вопросов, которые две недели назад гособвинение уже задавало другому свидетелю. Тогда эти вопросы не вызвали никаких возражений у судьи Олихвер. Однако теперь, когда они прозвучали абсолютно  в той же формулировке, но из уст защиты, все пять вопросов судья Олихвер сняла, как некорректные.

Думаю, что этот пример непременно нужно включить в будущие учебники юриспруденции, в раздел "Басманное" правосудие".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments