Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Судебное заседание по делу Леонида Невзлина 2 апреля 2008 г.

На сегодняшнее судебное заседание по делу Леонида Невзлина опять не явились ни свидетели, ни потерпевшие. После тщетного ожидания их в течение часа судья Новиков объявил разбирательство продолженным. Председательствующий потребовал от прокурора объяснений, почему отсутствуют свидетели и потерпевшие. На это Александр Кубляков ответил: "По поводу неявки свидетелей я ничего пояснить не могу. Потерпевшая Костина сначала была в командировке, а теперь заболела. А потерпевший Филиппов направлялся сегодня с утра в суд, но по каким-то причинам так и не доехал".

Замечу, остальные потерпевшие (в том числе присутствовавшая на вчерашнем заседании Фарида Исламова) сегодня тоже не пожелали воспользоваться своим законным правом участвовать в процессе. Но что для потерпевшего – право, для свидетеля – обязанность. И между тем свидетели продолжают от ее выполнения упорно уклоняться.

После этого прокурору ничего не оставалось, кроме как ходатайствовать о продолжении оглашения письменных материалов дела. На это ушел весь оставшийся день. Все оглашенные материалы касались нефтеюганского эпизода. Председательствующий снова несколько раз подсказывал прокурору, какие именно документы следует зачитать. Эти действия, как нарушающие принцип равенства сторон, попытался оспорить адвокат Дмитрий Харитонов. Но безуспешно: по мнению судьи, ничего противозаконного в них нет...

...Подсудимого нет, свидетелей нет, потерпевших нет. Дело разваливается на глазах?
Tags: nevzlin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments