Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Судебное заседание по делу Леонида Невзлина 31 марта 2008 г.

В Мосгорсуде продолжаются слушания по делу Леонида Невзлина. Свидетели обвинения по-прежнему не стремятся участвовать в процессе – сегодня снова не явился ни один из 20 вызванных в суд. В сложившейся ситуации прокурор Александр Кубляков ходатайствовал об оглашении материалов дела, чем он и занимался весь оставшийся день.

Гособвинитель почему-то неоднократно сбивался и запинался – невольно складывалось ощущение, будто он видит материалы дела впервые. Зато судья Новиков, напротив, в деле прекрасно ориентировался – несколько раз он даже подсказывал прокурору, что тот забыл прочитать важный документ.

Напомню, что в ходе предстоящих прений стороны могут ссылаться только на оглашенные в суде документы, поэтому, что именно оглашается – важный вопрос и для обвинения, и для защиты.

Большая часть оглашенных документов касалась эпизода об убийстве Валентины Корнеевой (и, похоже, "перекочевала" в дело Леонида Невзлина из дела Алексея Пичугина). Это результаты различных экспертиз, протоколы осмотра места происшествия, протоколы обысков, протоколы предъявления лица для опознания и т. п. Также зачитывались некоторые финансовые документы и отчетность фирмы "Феникс".

Из совокупности оглашенных документов следует, что муж Валентины Корнеевой – Дмитрий Корнеев опознал убийцу своей жены во Владимире Шапиро, и тот признался в совершении этого преступления. 

Ни на какую связь между преступлениями и Шапиро, с одной стороны, и обвиняемым Леонидом Невзлиным – с другой, ни один из документов не указывал. Сегодня его имя в суде не звучало вовсе.

Следующее судебное заседание состоится завтра.
Tags: nevzlin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments