Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Алексея Пичугина по-прежнему не могут найти

Адвокат Алексея Пичугина Ксения Костромина встретилась с начальником московского следственного изолятора №99/1 ("Матросская Тишина") Петром Прокопенко. Ксения Костромина и ее коллеги со среды, 5 марта, пытаются выяснить, куда отправлен из "Матроской Тишины" их подзащитный. Именно в этом СИЗО бывший сотрудник "ЮКОСа" удерживался все время.

 В среду адвокаты, придя в СИЗО, Алексея Пичугина там не застали. Начальника следственной тюрьмы не оказалось на рабочем месте, а никто из его замов не знал о судьбе заключенного. Попасть на аудиенцию к Петру Прокопенко адвокатам также не удалось ни в четверг, ни в пятницу.

Между тем в пятницу вечером в СМИ появилась информация с ссылкой на Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) о том, что Алексей Пичугин, якобы, на самом деле из СИЗО в колонию не этапирован. Мы эту информацию не подтверждаем", – заявил официальный представитель ФСИН. О местонахождении заключенного он не сообщил.

Сегодняшняя встреча Ксении Костроминой с Петром Прокопенко ясности в ситуацию не внесла. Прокопенко заявил, что он не знает, куда у него забрали заключенного. Никаких дополнительных сведений он не сообщил.

Родственникам Алексея Пичугина также по-прежнему неизвестно его местонахождение. Официальное уведомление должно поступить в течение месяца.

Напомним, что ранее сообщалось, что Алексей Пичугин уже отправлен в колонию. Между тем, по мнению адвокатов Дмитрия Курепина и Ксении Костроминой, на судебных слушаниях по делу Леонида Невзлина, которые начинаются 19 марта, Алексея Пичугина должны были еще раз допросить в качестве свидетеля.

"Обвинения, которые предъявляются Невзлину, это все те обвинения, которые уже были предъявлены Пичугину и за которые он был осужден. Осужден абсолютно незаконно и необоснованно, но тем не менее судебные решения существуют", – сказала Ксения Костромина на пресс-конференции 28 февраля.

Алексей Пичугин не признает себя виновным ни по одному из предъявленных ему обвинений. Он и его адвокаты подали жалобы в Европейский суд по правам человека на нарушение статей 3 ("Запрещение пыток"), 5 ("Право на свободу и личную неприкосновенность") и 6 ("Право на справедливое судебное разбирательство") Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Ссылка на оригинал на портале HRO.org: http://hro1.org/node/1471 
Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments