Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Куда пропал заключенный Алексей Пичугин?

Адвокаты бывшего сотрудника "ЮКОСа" Алексея Пичугина уже третий день не могут его найти. В среду, придя в московский следственный изолятор №99/1, где удерживался Алексей Пичугин, они своего подзащитного там не застали.

Ранее сообщалось, что из СИЗО "Матросская тишина", где находился Алексей Пичугин, его уже отправили в колонию.

Представитель Федеральной службы исполнения наказаний РФ (ФСИН) опроверг информацию об этапировании Пичугина в колонию, сообщает сетевое издание Lenta.ru. "Мы эту информацию не подтверждаем", – заявил официальный представитель ФСИН. О местонахождении заключенного он не сообщил.

"Мы разослали в соответствующие инстанции официальные телеграммы с запросами, пришли подтверждения о вручении но ответов мы пока не получили. С начальником СИЗО нам поговорить не удалось, нам отвечают, что его нет на месте. Вероятно, теперь что-то выяснить можно будет только после выходных", – рассказала адвокат Ксения Костромина.

Неизвестно, где сейчас находится Алексей Пичугин, и его родственникам.

Напомним, что 19 марта в Мосгорсуде должны начаться слушания по существу дела акционера "ЮКОСа" Леонида Невзлина. Суд будет проходить заочно, так как Леонид Невзлин проживает в Израиле. По мнению адвокатов Алексея Пичугина, его в рамках этого процесса должны были допросить в качестве свидетеля, поскольку Леонид Невзлин обвиняется по тем же эпизодам, по которым ранее был осужден Алексей Пичугин. Однако вместо этого 5 марта стало известно о том, что Алексея Пичугина увезли из СИЗО в неизвестном направлении.

Портал HRO.org будет следить за развитием событий.

31 января 2008 года Верховный суд РФ оставил в силе пожизненный приговор, отклонив кассацию адвокатов. Алексей Пичугин в заседании не участвовал, поскольку ранее написал заявление, что не видит в этом смысла. Его интересы представляли адвокаты Георгий Каганер, Ксения Костромина и Дмитрий Курепин.

Пичугин не признает себя виновным ни по одному из предъявленных ему обвинений. Его адвокаты подали жалобу в Европейский суд по правам человека. 

Ссылка на оригинал: http://www.hro1.org/node/1455 

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments