Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Смертельно больного Василия Алексаняна приковали цепью к кровати

Инквизиция не сдает позиций.

В субботу – на девятый день после госпитализации – к Василию Алексаняну смог пробиться адвокат Геворг Дангян.

Василия Алексаняна лечат под стражей в 60-ой горбольнице: окно небольшой палаты изнутри забрано решеткой, над кроватью расположена камера слежения, рядом с кроватью круглосуточный пост охраны. "Но этого оказалось мало, его еще прикрепили цепью к кровати, – рассказывает адвокат Елена Львова. – За руку приковывают. Как сказал Алексанян, цепь сняли только перед приходом адвоката".

В палате душа нет, есть общий на этаже. За время пребывания в больнице Алексаняна водили в душ дважды. Когда адвокаты в следующий раз смогут увидеть подзащитного неизвестно, потому что разрешение на каждое свидание нужно получать в СИЗО "Матросская тишина", а первое разрешение там выдали только на девятый день после перевода в больницу. "По сравнению с СИЗО условия ухудшились, –  тревожится Елена Львова. –  Там мы его хоть видели каждый день". 

Источник: Пресс-центр адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева

Когда я прочитала эту новость, то на какое-то мгновение утратила дар речи. Невероятно! Слепой человек, практически не способный самостоятельно передвигаться, за решеткой и под стражей прикован к кровати! Чудовищный бред! Это что-то из средневековья – цепи, каторжники с ярмом... Это как будто целенаправленное издевательство не только над Василием Алексаняном, но и над его защитниками: хотели перевод в клинику – получите!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments