Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Татьяна Монахова: "Мы следим за развитием событий"

Корреспондент портала HRO.org Вера Васильева связалась по телефону с участницей голодовки в поддержку Василия Алексаняна Татьяной Монаховой и спросила, намерены ли протестующие ее прекратить в связи с появившейся в СМИ информацией о готовящемся переводе бывшего вице-президента "ЮКОСа" из СИЗО в гражданскую клинику.

"На этот счет у нас пока нет единого мнения, – сообщила Татьяна Монахова. – Я и Юлия Башинова склоняемся к тому, чтобы выйти из голодовки. Я разговаривала по телефону с высокопоставленными сотрудниками СИЗО "Матросская Тишина" и ФСИН, и они заверили меня, что Василия Алексаняна переведут в больницу. Не думаю, что эти люди говорили неправду".

Между тем другая участница голодовки, Елена Санникова, по словам Татьяны Монаховой, подобную точку зрения не разделяет.

"Я только что разговаривала с Санниковой по телефону, и она заявила, что не верит ФСИНовцам. Елена собирается прервать голодовку только тогда, когда станет доподлинно известно о том, что Василий Алексанян помещен в гражданский специализированный госпиталь. Все мы будем следить за развитием событий", – пояснила Татьяна Монахова.

Часть участников голодовки приняла решение ее прекратить. Сопредседатель Движения ГРОЗА, Алексей Козлов говорит: "Мы считаем наши требования выполненными, поэтому прекращаем голодовку. Василий Алексанян переведен в гражданскую профильную клинику и это именно то чего мы добивались. В свою очередь мы готовы в любой момент возобновить голодовку, если условия содержания Алексаняна будут ухудшены".

Подробности на портале HRO.org
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments