Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

Чудовищно!

Бывший глава "Менатеп" Платон Лебедев готов признать обвинение Генпрокуратуры, если это поможет неизлечимо больному Василию Алексаняну

Бывший глава "Менатеп" Платон Лебедев заявляет, что готов признать обвинение Генпрокуратуры, если это поможет неизлечимо больному Василию Алексаняну. Об этом Лебедев заявил на суде в Чите. Сегодня рассматривается ходатайство Следственного комитета о продлении срока содержания Лебедева в Читинском СИЗО до 2 мая. При этом Лебедев обвинения прокуратуры назвал бредовыми, сообщает РИА.

Ранее «Эхо Москвы» сообщали о том, что в знак солидарности с Алексаняном объявил голодовку Михаил Ходорковский.

"Эхо Москвы":
http://www.echo.msk.ru/news/421170.html

Если это правда, то это чудовищно. Потому что такое признание погубит не только самого Лебедева, но и множество других людей, выставленных его "подельниками". Среди них не только Михаил Ходорковский,  но и те, чьи имена не на слуху. Фамилия Лебедева присутствует в формулах обвинения Светланы Бахминой, Алексея Пичугина... И потом никакие отказы от показаний и заявления, что они они были даны под давлением, не помогут. Достаточно вспоминить Михаила Овсянникова, оговорившего себя и Алексея Пичугина. Сколько бы он потом ни заявлял в суде о ложности этих показаний, их суд и взял за основу пожизенного приговора.

Именно этого, таких признаний, "режиссеры" "дела "ЮКОСа" путем невыносимого давления и добивались. Неужели добились? 

Обновление

На сайте Пресс-центра адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева появилось заявление последнего:

"Я не знаю как помочь Алексаняну, находясь здесь в клетке, но я готов дезавуировать свои, моей защиты выступления в суде, если это как-то поможет Алексаняну. Прошу прокурора Жукову передать Алексаняну, что он может и имеет право (в данной ситуации) давать любые против меня показания, лишь бы для него закончилась эта пытка, лишь бы он сохранил жизнь". 

http://khodorkovsky.ru/speech/7798.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments