Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

Ситуация с радикальным национализмом в 2007 году ухудшилась

Такой вывод содержится в докладе Информационно-аналитического центра "Сова" "Радикальный национализм в России и противодействие ему в 2007 году", представленном в Независимом пресс-центре в Москве 29 января 2008 года. Автор доклада – заместитель директора центра "Сова" Галина Кожевникова, редактор – директор центра Александр Верховский, которые и презентовали сегодня журналистам это исследование.

В работе рассматриваются основные тенденции в преступлениях на почве ненависти и деятельности праворадикалов, виды противодействия расизму и ксенофобии со стороны как государства, так и общества. Впрочем, отмечают авторы, свой вклад в этно-ксенофобию вносят не только радикальные группировки, но и многие представители власти, респектабельные политики, СМИ.

В исследовании также уделено внимание проблеме злоупотребления антиэкстремистским законодательством и антифашистской риторикой. Специальное приложение подробно описывает суть появившихся в 2007 году новаций в антиэкстремистском законодательстве.

Этот ежегодный доклад – уже третий по счету, который выпускает центр "Сова". Он написан по материалам проводимого центром мониторинга.

Читать дальше на портале HRO.org

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments