Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Заседание Верховного суда РФ по делу Алексея Пичугина 27 декабря 2007 г.

Сегодня состоялось первое – предварительное – заседание коллегии Верховного суда РФ по жалобе на пожизненный приговор Алексею Пичугину. Жалобу подали как адвокаты осужденного, так и сам Алексей Пичугин. В ней содержится требование о прекращении уголовного преследования, приговор назван незаконным и необоснованным. Алексей Пичугин заявляет о своей невиновности и непричастности к инкриминируемым ему преступлениям, адвокаты указывают на недоказанность вины их подзащитного.

В связи с тем, что защита в понедельник, 24 декабря, подала дополнения к жалобе, в результате чего ее общий объем составил 179 страниц, председательствующий Алексей Шурыгин принял решение отложить рассмотрение дела на 31 января 2008 года.

Судья подчеркнул, что такой большой объем кассационной жалобы требует времени на изучение. Прокурор, а также адвокат Кувяткин, представляющий интересы потерпевшей Исламовой (вдовы мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, в организации убийства которого Мосгорсуд признал виновным Алексея Пичугина), возражений против переноса слушаний не высказали.

Алексей Пичугин на заседании не присутствовал. От возможности участия посредством телемоста между залом суда и СИЗО "Матросская Тишина" (где сейчас удерживается заключенный) он отказался. Как сказано в заявлении Алексея Пичугина – потому, что он не видит в этом смысла.
Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments