Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Олег Козловский...

... передал соратникам по "Обороне" письмо, в котором сформулировал отношение к своему призыву в армию.

"Друзья!

Всего неделю назад на общем собрании московской "Обороны" мы говорили о том, какое пристальное внимание уделяют теперь спецслужбы нашему движению. Это неспроста! Они понимают, что мы представляем собой угрозу нынешней диктатуре беззакония. Случившееся же со мной наглядно доказывает нашу правоту и то, что мы не зря выступаем против этой системы. Как мне достоверно известно из нескольких источников, "спецоперация" по моему незаконному призыву готовилась и осуществлялась при непосредственном участии сотрудников ФСБ, сделавших таким образом себе подарок на свой профессиональный праздник.

Очевидно, что такой способ "изоляции" активистов оппозиции выбран, во-первых, потому что оснований для законного преследования у нас нет, ведь мы применяем только ненасильственные методы. Во-вторых, таким образом они пытаются представить репрессии против оппозиции всего лишь в виде восстановления справедливости, придать им более-менее законное оправдание.

Оборона проходит сейчас проверку на прочность. Ничто не волнует меня так, как вопрос: сможет ли наше движение выстоять. Хватит ли у нас – у вас – силы, смелости, энтузиазма для движения вперед? Я верю, что хватит. Я верю, что выстоим.

Спасибо вам всем за поддержку. Каждого люблю и верю в скорую встречу.

Олег Козловский, в/ч 12691, Рязанская обл.

2007-12-23
" (источник: http://www.oborona.org/904) 

А вот, какое заявление об этом обнародовала служба информации и общественных связей Московского военного округа.

"20 – 24 декабря 2007 года в ряде средств массовой информации были опубликованы статьи о якобы незаконном задержании и призыве на военную службу гражданина Козловского Олега Юрьевича.

Служба информации и общественных связей Московского военного округа официально заявляет, что гражданин Козловский О. Ю. призван на военную службу в полном соответствии с существующими нормами законодательства. В действиях сотрудников военно-врачебной и призывной комиссий нарушений не было".

Читать дальше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment