Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Верховный суд РФ рассмотрит дело Алексея Пичугина 27 декабря

На 10 часов утра 27 декабря в Верховном суде РФ назначены слушания по третьему делу Алексея Пичугина. Высшая судебная инстанция России рассмотрит кассационную жалобу Алексея Пичугина и его адвокатов на обвинительный приговор, вынесенный судьей Мосгорсуда Петром Штундером 6 августа 2007 года. Согласно этому приговору, Алексей Пичугин признан виновным во всех вмененных ему преступлениях и осужден на пожизненное лишение свободы в колонии особого режима.

В рамках третьего судебного процесса Алексею Пичугину инкриминировали организацию убийств в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и директора московской фирмы "Феникс" Валентины Корнеевой, а также организацию покушений в 1998 и 1999 годах на управляющего австрийской компании "Ист Петролеум Ханделс" Евгения Рыбина. По версии гособвинения, поддержанной судом, Пичугин действовал, руководствуясь поручением топ-менеджера нефтяной компании Леонида Невзлина.

Между тем сам Алексей Пичугин многократно заявлял и продолжает заявлять о своей невиновности и непричастности к имевшим место преступлениям. В кассационной жалобе осужденный и его защита просят обвинительный приговор отменить как незаконный и необоснованный, а уголовное дело прекратить. Адвокаты Алексея Пичугина указывают на правонарушения в судебном процессе, а также на то, что стороной обвинения не было представлено доказательств его вины их подзащитного.

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments