Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

"Шакалила"

Именно этим словом, наверное, назвал бы мое сегодняшнее занятие наш президент. Правда, "шакалила" я не у иностранных посольств, но при непосредственном участии иностранцев. А местом действия стали окрестности "Матросской Тишины".

Судьба меня свела с совершенно потрясающими людьми: начинающим кинорежиссером-документалистом из Праги Андреа и ее коллегой-оператором Павлиной. Девушки приехали на несколько дней в Москву для съемок своего дипломного фильма о заключенных. Тема дела Алексея Пичугина их чрезвычайно заинтересовала.

Наверное, приглашать иностранцев поснимать темным зимним вечером "Матросскую Тишину", утыканную камерами слежения, – это все-таки в некоторой степени авантюра. Но мои новые знакомые оказались отчаянными и от такого предложения пришли в бурный восторг. Честно признаюсь, я сильно опасалась, что нас могут в лучшем случае задержать. А в худшем – арестовать ("благо", место, куда посадить, под боком) как иностранных шпионов или заговорщиков, готовящих побег кому-нибудь из сидельцев. А в придачу – отобрать отснятый материал и разбить камеру. Однако эти мои опасения, к счастью, не оправдались. Все прошло на высшем уровне, даже мини-экскурсия вдоль "Матросской Тишины" с показом прогулочного дворика удалась.

Тоже не оправдалось опасение, что из кафе, где мы решили продолжить разговор, нас попросят, едва услышат, чему посвящен фильм. Хотя, ситуацию, возможно, спасло то, что мы вовсе не уточнили, какой конкретно будем снимать сюжет. Ограничились лишь предупреждением сотрудников кафе, что будем снимать на видеокамеру (действительно: меньше знаешь – крепче спишь). Впрочем, никто и не заинтересовался нашим занятием.

А если серьезно, то мне очень понравились въедливые и по существу вопросы, которые мне задавали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments