Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Администрация концертного зала "Королевский" по указанию ФСБ отказала инициативной группе Владимира

Источник: http://www.bukovsky2008.org/

14 декабря сотрудники ФСБ заявили директору концертного зала, в котором должно состояться собрание по выдвижению Владимира Буковского кандидатом в президенты России, что это мероприятие запрещено. Они угрожали неприятностями директору концертного зала и ознакомились с договором аренды, который заключил от имени газеты "Экспресс-Хроника" член Инициативной группы Александр Подрабинек.
 
Собрание по выдвижению Владимира Буковского кандидатом в президенты должно было состояться в воскресенье 16 декабря в концертном зале "Королёвский", о чем была своевременно уведомлена ЦИК России. Как рассказала директор концертного зала Мария Киселева, 14 декабря во второй половине дня к ней пришли трое сотрудников ФСБ, которые предъявили ей свои служебные удостоверения и сообщили, что существует распоряжение, согласно которому намеченное собрание проводиться не должно.

Они заявили ей, что у нее будут серьезные неприятности, если собрание все-таки состоится. М. Киселева сказала по телефону А. Подрабинеку, который часом раньше был в этом зале и обсуждал с администрацией технические подробности предстоящего собрания, что у нее подобный случай произошел впервые в жизни, и она очень сожалеет о случившемся. Однако, сказала Киселева, они будут держаться в стороне от политики и не будут конфликтовать с ФСБ.

Теперь собрание состоится в тот же день, 16 декабря, но в другом зале: в Музее и общественном центре "Мир, прогресс, права человека" им. А. Д. Сахарова (Земляной вал, 57, стр. 6; проезд до станции метро "Курская" или "Чкаловская", далее пешком).
 
Переносится и время проведения собрания: теперь регистрация участников собрания начинается в 12:00.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments