Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Про – видимо, несостоявшееся – кандидатство Каспарова

Считаю возмутительным и наглым, что сторонникам Каспарова даже не дали провести собрание, необходимое для его выдвижения в кандидаты на пост президента. Власть в очередной раз продемонстрировала, как относится к собственному народу. Ведь Каспаров, вне зависимости от оценки его как политика – не самовыдвиженец, он избран по результатам праймериз. Пусть неполноценных, не всероссийских, но за этого кандидата проголосовали многие люди. И мнение этих людей для власти – ничто, они для нее, видимо, вовсе не граждане России.

А еще налицо страх, причем как со стороны власти, так и со стороны значительной части населения. Иначе почему Каспарову запрещают выдвинуться?

Ничем иным, кроме страха, я не могу объяснить беспрецедентное давление со стороны властных структур. А ведь, как показал опыт парламентских "выборов", как уверяют нас социологи, народ Путина любит, чуть ли не молится на него. Так пусть бы Каспаров выдвигался ради демократичности процесса, он неопасен!

А любящий Путина народ? Выходит, хорошо понимает, что на следующий же день после такого собрания (а может, и раньше) к этому самому арендодателю пожалует налоговая инспекция или подобная ей структура и уж как пить дать обнаружит какие-нибудь нарушения. Закон, как известно, что дышло...

Я считаю, что власть по отношению к людям, голосовавшим за Каспарова на праймериз "Другой России", поступила точно так же, как трамвайный хам, который трусливо плюет из окна отходящего вагона в лицо стоящему на остановке. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments