Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

О ВГК

Вчера я участвовала во Всероссийском гражданском конгрессе, об этом в самое ближайшее время – в репортаже на HRO.org. А пока несколько слов о том, что осталось за рамками этого репортажа.

Приняли обращение к кандидатам на пост президента России от оппозиции. Это еще одна попытка выдвинуть единого оппозиционного кандидата. В обращении предлагается сформировать некий "третейский совет" в лице 12 авторитетных в обществе людей, которые из всех претендентов выберут одного (причем решение должно быть принято единогласно). И остальные тогда должны будут снять свои кандидатуры в пользу единого кандидата, а также тем или иным образом участвовать в работе его команды в избирательной кампании.

По кулуарным разговорам, я предполагаю, что эту идею готовы поддержать Борис Немцов, Владимир Рыжков, но Михаил Касьянов – нет.

Что касается Гарри Каспарова, то, я думаю, что он тоже может поддержать идею. Как сказал сам Каспаров на вчерашнем Конгрессе, его личная избирательная кампания заканчивается сегодня. Во всей Москве не нашлось ни одного помещения, в котором могли бы собраться 500 сторонников кандидата от "Другой России" на собрание, необходимое для выдвижения. Везде, как только узнают, что за мероприятие – решительный отказ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments