Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Я чего-то в этой жизни не понимаю

Все-таки я чего-то в этой жизни не понимаю. Всем, кто имеет глаза и уши (и хочет ими пользоваться), грубые нарушения на выборах в пользу "Единой России" очевидны. И что же? "Всенародное" возмущение, похоже, оборачивается пшиком.

В "Живом журнале" идет анонимный (!!!) сбор подписей под заявлением, неизвестно кому и куда адресованным, о недоверии результатам выборов. Подчеркиваю – анонимный! Протестующие указывают только свои ники, между тем далеко не у всех в "профиле" они расшифровываются.

Заявляешь о своем несогласии – имей смелость назвать себя, я считаю. Иначе это напоминает детскую игру. Поиграли в компьютерную игру "оппозиция", а выпустив адреналин, успокоились?

Коммунисты завтра организуют митинг протеста против несправедливых, нечестных и несвободных выборов. Почему только коммунисты? Разве нарушение конституционных прав граждан – вопрос идеологии?! Почему нельзя организовать масштабную совместную акцию под этими общегражданскими лозунгами? Неужели политические лидеры продолжают тешить свои личные амбиции, вместо того, чтобы спасать последние крохи свободы?

Почему откровения г-на Щварцмана никак не повлияли на народную любовь к гаранту? Ведь в любой западной стране (вне зависимости от достоверности сказанного) это было бы колоссальным ударом по репутации.

Почему на Украине, в отличие от нас, когда результаты выборов сфальсифицировали, народ вышел на площадь? Там разве люди из другого теста сделаны?

Или на самом деле у нас по большому всех всё устраивает?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →