Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Не верь глазам своим!

Господин соврамши. Фото ИТАР-ТАССНикаких арестов на так называемых "маршах несогласных" не было. Об этом заявил глава ЦИК РФ Владимир Чуров, отвечая на вопросы миссии международных наблюдателей за ходом парламентских выборов.

Как отметили международные наблюдатели, они озабочены появлением информации о давлении на кандидатов в депутаты, а также ситуацией с последними прошедшими в России акциями, посвященными выборам.

В.Чуров подчеркнул, что, по информации МВД, при проведении публичных мероприятий 24-25 ноября в Москве аресты не проводились, были задержаны некоторые участники шествий, и в течение 1-2 часов они были отпущены.

В Санкт-Петербурге были задержаны 11 кандидатов в депутаты, обладающих иммунитетом, поэтому после составления протоколов они были отпущены. По словам главы ЦИК, протоколы составлялись менее часа. Это намного быстрее, чем, например, во Франции, подчеркнул В.Чуров.

Кстати, следует сказать, что с трансляцией для журналистов встречи, на которой и было сделано это заявление, возникла интересная ситуация: она была внезапно прервана на середине вопроса одного из наблюдателей к В.Чурову об отказе трем российским партиям в участии в выборах. Как объяснила первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, соответствующее решение было принято самими наблюдателями.

Она подчеркнула, что прекращение эфира не было санкционировано Госдумой, а инициатива принадлежит представителю секретариата миссии наблюдателей Спенсеру Оливеру и наблюдателю от Швеции Йорану Леннмаркеру. Депутат пояснила, что у миссии наблюдателей это стандартный регламент.

РБК, 30 ноября 2007 г.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments