Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Международный протест

"Каспаров.ру": "США обеспокоены разгоном прошедшего 24 ноября в Москве "Марша несогласных" и арестом лидера ОГФ Гарри Каспарова и других представителей оппозиции. Свой протест по поводу произошедших 24-25 ноября событий в России уже выразили участники Финско-Российского гражданского форума, международная Хельсинкская федерация и международная правозащитная организация Amnesty International".

"Эхо Москвы": Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозо выразил озабоченность в связи с действиями правоохранительных органов России против участников "маршей несогласных". Он напоминает, что право свободно выражать мнения и собираться на митинги – это одно из фундаментальных прав человека.

Ранее "Эхо Москвы" сообщало: "Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис осудил арест Гарри Каспарова и задержание в Петербурге лидеров СПС". 

Может быть, глаза у Запада, наконец, откроются? Мы стремительно скатываемся (если еще не скатились) на уровень Белоруссии по правам и свободам, а между тем если Лукашенко для цивилизованного мира – персона нон грата, то Путин – равноправный партнер.

Только опасаюсь, что нашим властям осуждение международной общественности – как с гуся вода.  Да и в любом случае заграница нам не поможет, гражданское общество нужно строить самим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments