Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Наши СМИ опять перевирают (или "неточно цитируют")

Посол Израиля в Москве: "Перспективы выдачи Невзлина туманны"

Посол Израиля в Российской Федерации Анна Азари сегодня, 22 ноября, на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс" была вынуждена отвечать на вопрос по поводу возможной выдачи бизнесмена Леонида Невзлина российским властям. Она заявила, что затрудняется с какими-либо прогнозами по этому поводу. "Интерфакс" приводит следующий ответ госпожи Азари: "Для того, чтобы начать процедуру выдачи, надо, по закону Израиля, иметь доказательства на уровне доказательств в суде. Насколько я знаю, мы еще не там (не на этой стадии процесса)".
 
"Не могу прогнозировать, когда это может случиться, и случится ли", – добавила посол Израиля в Москве, отметив, что процесс выдачи гражданина Израиля другому государству, согласно израильскому законодательству, начать "очень нелегко" – даже в тех случаях, когда дела не носят столь "публичного" характера, как ситуация вокруг Л. Невзлина и ЮКОСа. 

Тем не менее, госпожа Азари отметила, что министерства юстиции Израиля и России "находятся периодически в контакте для того, чтобы начать такого рода выдачу", сообщает "Интерфакс". Эрик Вольф, помощник Л. Невзлина, в беседе с корреспондентом NEWSru.co.il выразил недоумение по поводу этой фразы, произнесенной израильским дипломатом. Он напомнил, что 25 октября министерство юстиции Израиля в очередной раз отказало Генпрокуратуре РФ и в письме, которое было передано в Верховный суд Израиля (БАГАЦ) было сказано, что никаких новых доказательств в документах, переданных российской стороной, не было обнаружено.
 
Пресс-секретарь посольства Израиля в Москве Алекс Гольдман-Шейман сообщил редакции NEWSru.co.il, что агентство "Интерфакс" неточно процитировало слова Анны Азари. По его словам, посол говорила о том, что всякий раз, когда со стороны РФ поступает запрос о выдаче того или иного гражданина Израиля, министерства юстиции двух стран вступают в контакт по данному вопросу.
 
Алекс Гольдман-Шейман отметил, что пресс-конференция в "Интерфаксе" была посвящена предстоящему саммиту в Аннаполисе. После основного выступления госпожи Азари журналисты задавали вопросы. Вопрос по поводу "дела Невзлина" задал представитель "Интерфакса".

NEWSru.co.il
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments