Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Выступая на очередном форуме в свою поддержку, Владимир Путин назвал тех, кто мешает нам жить

Источник: "Печатные СМИ. Заголовки"

21 ноября в Москве перед сторонниками партии "Единая Россия", активистами движений "Наши", "Молодая гвардия", "Местные" и нового общественного движения "За Путина" выступил сам Владимир Путин, пишет "Российская газета". География плакатов, которые держали участники растянулась от Калининграда и до Чукотки – каждый транспарант, так или иначе вначале обозначавший свою принадлежность к определенному субъекту страны, заканчивался словами "за Путина" ("Я рассчитываю на вас"). Единороссы тоже приняли участие в форуме, хотя накануне утверждали, что не имеют к движению никакого отношения, добавляет "РБК-daily". И тут перед народом появился "Человек в черном".

Он выступил с классической предвыборной речью "все плохие, хорошие только мы", замечает издание. Из речи было понятно, считает газета, о чем сейчас размышляют в Кремле – о будущей государственной власти: все будет хорошо, если на парламентских выборах победит "Единая Россия". Вчера Путин фактически поменял акценты, заявив, что результаты президентских выборов не столь важны, судьбу страны и, видимо, его личную определит именно парламентская кампания, а это дает повод предположить, что Путин после 2008 года останется не просто национальным лидером, но и спикером Госдумы, а также лидером партии власти.Корреспондент "Коммерсанта" ожидал, что Путин произнесет зажигательную речь в стиле презентации Сочи-2014, но он начал говорить в стиле выступления на президиуме Госсовета: говорил про растущий ВВП, про снижение смертности и повышение рождаемости, про то, что страна рассчиталась с внешним долгом. Не забыл упомянуть и врагов, отмечает газета: это те, кто в будущем хочет "взять реванш, вернуться во власть, в сферы влияния. И постепенно реставрировать олигархический режим, основанный на коррупции и лжи" ("Единство форума и содержания").

Их имена, объяснил президент, можно найти среди кандидатов и спонсоров некоторых партий, пишут "Ведомости". Некоторые политики считают, что "Путин нашел врага" по сути в лице двух партий: КПРФ и СПС, причем СПС – больший враг. СПС сегодня, действительно, единственная партия, которая осмелилась сказать, что она против курса Путина и плана Путина, считает издание.

"Московский комсомолец"
пишет, что глава партии власти четко расставил акценты на том "Кто и как "шакалит" в стране у иностранных посольств, обивает пороги дипломатических представительств, рассчитывает на поддержку зарубежных фондов и правительств, а не на поддержку собственного народа".

"Независимая газета"
сообщает, что в зале звучала песня с ободряющими словами: "А в чистом поле система "Град", за нами Путин и Сталинград", выступали звезды эстрады, "славные ребята" скандировали "Оле-оле-оле!" и с экранов мониторов вещала учительница президента Вера Гуревич. Она говорила о том, какой порядочный человек Владимир Владимирович. И если он сказал, что не пойдет на третий срок, то никакие уговоры не помогут.

Осведомленные участники утверждали, что режиссером шоу был генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, пишет "Газета". Изданию показалось, что все участники были почти в состоянии эйфории: даже обычно невозмутимый Борис Грызлов крикнул: "Мы любим нашу Родину!" – "Да!", – ответил партер. "Мы гордимся нашим национальным лидером!" – "Да!" – опять взревел зал ("Не позволим").

22 ноября 2007 г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments