Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

ЦИК рассмотрит вопрос о возможности снятия с выборов "Союза Правых Сил"

Вопрос о возможности снятия СПС с парламентских выборов рассмотрит Центральная избирательная комиссия. С жалобой на предвыборные ролики правых в ЦИК обратились Демпартия и ВГТРК.

Оппоненты СПС усмотрели в их агитматериалах нарушение правил агитации – а именно – запрета на критику других партий. Поводом послужил ролик, в котором лидер партии Никита Белых назвал предстоящие выборы референдумом не по доверию президенту Путина, а по возврату в Советский союз. Накануне "делом СПС" занималась рабочая группа Центризбиркома. Юристы ЦИКа согласились с авторами жалобы, посчитав, что если партия критикует Путина, а Путин возглавляет "Единую Россию", значит СПС критикует "Единую Россию". Однако при голосовании на группе эти выводы не были поддержаны. Как пишет газета "Коммерсант", член Центризбиркома Майя Гришина похвалила авторов ролика за изобретательность, отметив, что критика в адрес партии, которая прямо не называется, является высоким классом информационного обеспечения. А ее коллега Елена Дубровина поддержала правых безоговорочно: Про "Единую Россию" мы домысливаем. Теперь вопрос будет обсуждаться полным составом комиссии.

Правые не исключают, что сегодняшнее разбирательство – это ответ на иск партии в Верховный суд с требованием лишить регистрации кандидата Владимира Путина. 

"Эхо Москвы"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments